Материал Шпоры Книги

Презентации по искусству неравноценны и неравнозначны

   Главная > Статьи > Другое > Презентации по искусству неравноценны и неравнозначны

Презентации по искусству неравноценны и неравнозначны

15.12.2013

Школьные и вузовские предметы неравноценны и неравнозначны. Уже к среднему звену мы начинаем понимать свои пристрастия и антипатии. К чему-то относимся с прохладцей, выполняем задания спустя рукава, лишь бы от нас отстали и оставили в покое. А по другим предметам занимаемся с усердием и прилежанием – знаем или догадываемся: эти знания пригодятся нам в самой ближайшей перспективе. Конечно, иногда приходится горько пожалеть, что недооценили в свое время тот или иной предмет, например, что не сделали или не оставили презентаций по искусству. Вот и приходится грызть гранит науки заново, вместо того, чтобы просто освежить в памяти уже имеющиеся знания.



Дифференциация образования – пока только мечта. Конечно, существуют и более или менее успешно функционируют специализированные школы, в которых выпускники самостоятельно выбирают себе профиль, интересующий их, с прицелом на возможную будущую востребованность. К сожалению, их очень мало… В результате гуманитаристика все больше оказывается на периферии образования. Прибавим к этому то, что литература и сочинение перестали быть предметами, обязательными к сдаче выпускниками. Вообще современная система школьного образования переживает глубокий кризис, связанный с введением принципиально новых стандартов и общей модернизацией. Конца и края реформам пока что не видно.



Еще один предмет, находящийся в роли падчерицы или пасынка, - мировая художественная культура. Чаще всего, это факультатив, и тогда готовые презентации по искусству не особо и востребованы. Если дисциплина носит обязательный характер – совсем другое дело. Предмет далеко не прост. Без элементарного учебника, равно как и бесплатных презентаций по искусству здесь вряд ли обойдешься. И причина понятна – все-таки имеешь дело с историей. А где история – там опорные схемы, графики, таблицы, важнейшие даты, которые требуется заучивать и держать в уме хотя бы до текущей проверки знаний. В состоянии ли современный школьник самостоятельно сделать бесплатные презентации по искусству? Достанет ли у него на это сил и времени? Ведь общий культурный уровень катастрофически упал и продолжает падать. А здесь пожалуйста – всё уже готовое, расписано, объяснено, как говорится, разложено по полочкам и параграфам. И, конечно, представлено наглядно. Мы живем в век аудиовизуальных СМИ, и без бесплатных презентаций по искусству, равно как и по другим предметам бывает просто никуда. К тому же начни делать презентацию сам, не усвоив изученного материала должным образом, т.е. в полном объеме и осмысленно, - увидишь, что будет: хаос, неразбериха, концы с концами не сойдутся. Так зачем эта ненужная головная боль? История искусства – это тот предмет, что уже не подлежит революционной ревизии, прошлого не отменишь и не зачеркнешь. Учебники носят стандартный характер, что тоже удобно и практично.

Источник: http://skachat-prezentaciju-besplatno.ru

Другие темы по курсу Статьи:
Поэтапное изучение английского
Курсы иностранного - ключ к успеху
Где можна найти курсы чешского языка
Книги, полезные для учебы — где найти?
Занятия с репетитором
Образовательный туризм

© 2008-2010 ponauke.com