Материал Шпоры Книги

Чем раньше, тем лучше

   Главная > Статьи > Другое > Чем раньше, тем лучше

Чем раньше, тем лучше

19.08.2013

Никто не поспорит с тем фактом, что взрослому тяжело учить новый для себя иностранный язык, тогда, как детям это удаётся легче. Детский ум не загружен так, как мозги взрослого и быстрее адаптируется к новому языку, особенно, если он находится в языковой среде. А если не в языковой? Многие родители хотят отдать своих деток в английские школы с самого раннего возраста, как это только возможно. Похвальное стремление. Или продавить, пролоббировать введение в школе английского с первого класса. Вроде бы всё правильно, но есть одно НО. В возрасте несколько лет дети ещё с родным языком и алфавитом не разобрались. А тут их ещё иностранным языком перегружают.

Поэтому для того, чтобы учёба была с толком и пользой у преподавателя должна быть выработана методика именно для таких учеников. Что практически нереально в общеобразовательной школе. Не сможет один преподаватель уделить внимание тридцати плюс минус учащимся. Тем более, что в юном возрасте нужны частые паузы, игровая манера, песенки и мультики. В формате урока 45 мин. Этого никто не будет делать. А что касается количества, то даже в средних классах учеников делят на две подгруппы, чтобы преподавателю можно было уделить больше времени детям. Вот и получается, что без методики преподавание английского – пустая трата времени. А если появляются домашние задания, то их нужно делать, за них выставляют отметки. Начинаются проблемы в виде того, что ребёнок не может сделать его, не усваивает материал.


И вынуждены родители искать репетиторов или языковые школы, чтобы ребёнок чувствовал себя на уроках уверенно, понимал предмет. Порой бывает, когда дети учатся на второй смене, до обеда часть класса встречается в языковой школе на английском, где не только учатся, но и делают домашнее задание. А через несколько часов они уже на уроках в школе. А почему в одной группе их так много? Так путь рекомендаций. Один второму порекомендовал, преподаватель подкинул идею, что чем больше детей, тем лучше, дешевле, выгоднее, а может и небольшой откат (нужное подчеркнуть) и набралось человек десять-пятнадцать. Родители ж общаются между собой, советуют. Правильный подход.

Поэтому родителям нужно заранее изучить в языковой школе, как будет преподаваться английский язык для малышей, чтобы в школе дети уже получили первичные знания и навыки по предмету. Чтобы и не отбить интерес к обучению и чтоб им там скучно не было. А то начнут из себя знатоков строить. Мол, я самый умный всё это и так знаю.

Другие темы по курсу Статьи:
Туры на остров Борнео, Малайзия
Автоматические ворота – престижно и удобно
Теория покера – раскрытые секреты
Обучение немецкому в Германии
Ищите игрушки Chicco?
Где используются трубы 219 диаметра?

© 2008-2010 ponauke.com