Материал Шпоры Книги

Туры на остров Борнео, Малайзия

   Главная > Статьи > Другое > Туры на остров Борнео, Малайзия

Туры на остров Борнео, Малайзия

04.07.2013

Малайзия — красивая и интересная страна, она, несмотря на активно развивающийся туризм, остается уголком девственной природы. Этот первозданный восточный мир манит искателей приключений. Единственным недостатком туристического направления является высокая цена туров. Самостоятельные поездки в Малайзию экономичнее и не менее интересны. Организовать тур несложно. Онлайн бронирование отелей, билетов на самолет доступно сегодня любому желающему. Интернет-ресурсами стоит воспользоваться и для планирования экскурсионного маршрута.

Многие туристы для знакомства с Малайзией выбирают остров Борнео. Стране принадлежит лишь его часть. Борнео известен и под названием Калимантан. Остров площадью 750 000 квадратных километров расположен в центре Малайского архипелага. Самостоятельные путешественники могут отдохнуть здесь в штатах Саравак и Сабах. В первом главным туристическим центром является Кучинг, во втором — Кота-Кинабалу. Добираться до одного и второго удобно самолетом из столицы Малайзии.

Любителям пляжного отдыха рекомендуется штат Сабах. Береговая линия его изрезана небольшими живописными бухтами. Великолепные пейзажи — одна из главных достопримечательностей Сабаха. Большинство курортов сосредоточено в районе Кинабалу и Кота-Кинабалу. Интересен штат будет и тем, кто предпочитает экскурсионный отдых. В Сабахе находится главная природная достопримечательность Борнео и самая высокая его точка — гора Кинабалу. Она относится к национальному парку. Многие виды растений и животных в нем — эндемики.
Восхождение на Кинабалу будет интересно не только экотуристам. Сюда отправляются также любители рекреационного отдыха. целебные источники Кинабалу способны творить чудеса. Продолжая экскурсию по Сабаху, посетите деревни аборигенов. Здесь можно познакомиться с культурой, традициями местных жителей, приобрести сувениры. Достопримечательностями Сабаха являются также жемчужные фермы, уникальные черепашьи острова.

Второй туристический штат малайской части острова Саравак сильно отличается от Сабаха, в том числе и природой. Здесь береговая линия ровная, омывается водами двух заливов — Брунея и Дату. Климат в штате экваториальный с высокой влажностью и температурой. Даже ночью последняя не опускается ниже +28 °С. Главной достопримечательностью Саравака является национальный парк «Бако». Он находится в 40 километрах от столицы штата Кучинга. В этом парке также встречаются животные, растения, относящиеся к эндемикам.

Ценители истории могут посетить пещеру Ниах. Ее стены украшают доисторические рисунки. В Сараваке также предлагаются экскурсии на крокодиловые фермы, в Центр реабилитации орангутанов. Любителям природных достопримечательностей стоит посетить и уникальный заповедник «Мулу». Здесь взору туристов откроются удивительные картины. Дождевые леса в этой части Борнео завораживают красотой. В штате Саравак понравится любителям активного отдыха. Маунтинбайкинг, рафтинг, джип-сафари — лишь малая часть туристического меню.

Тропические пляжи Борнео — еще одна достопримечательность острова. Они великолепны, потрясающе красивы, но могут быть опасны. Во время «красного прилива», когда вода приобретает бурый оттенок из-за активно размножающегося планктона, купаться здесь запрещено.

Если вы не любите длительных перелетов, стоит рассмотреть европейское направление. Бронирование авиабилетов в Португалию дешево, как и в другие страны, не составит труда осуществить через Интернет. Европе есть чем удивить туристов. Здесь развито пляжное, экскурсионное, экологическое и рекреационное направление.

Другие темы по курсу Статьи:
Автоматические ворота – престижно и удобно
Теория покера – раскрытые секреты
Туры в Стокгольм, Швеция
Чем раньше, тем лучше
Обучение немецкому в Германии
Ищите игрушки Chicco?

© 2008-2010 ponauke.com