Материал Шпоры Книги

Туры в Стокгольм, Швеция

   Главная > Статьи > Другое > Туры в Стокгольм, Швеция

Туры в Стокгольм, Швеция

16.06.2013

Поездка в Швецию — это отдых на природе, посещение интересных музеев и экскурсии по многочисленным островам. Летом в этой стране популярен экотуризм, и если вас интересует дешевый отдых в Швеции в июле, то вы можете отправиться в путешествие по лесам и озерам. Тем туристам, которые хотят познакомиться со шведской архитектурой, рекомендуется посетить столицу Швеции — Стокгольм. Этот красивый город располагается на 14 островах, соединенных друг с другом мостами и дамбами. В настоящее время Стокгольм по праву считается культурной столицей Европы.
Исторический центр Стокгольма занимает три острова: Хельгеандсхольмен, Риддархольмен и Стадсхольмен. В этом районе сохранилось большое количество средневековых построек и архитектурных памятников, а узкие улочки здесь вымощены камнем. Самым большим из трех островов является Стадсхольмен, на его территории располагается старейшая площадь Стокгольма — «Сторторгет» (Stortorget), в переводе со шведского языка это название означает «большая площадь».
К достопримечательным местам города можно отнести и Стокгольмский метрополитен (швед. Stockholms tunnelbana), его иногда называют самой длинной художественной галереей в мире. В оформлении станций метрополитена принимали участие шведские художники, скульпторы и дизайнеры. Специальная комиссия производила отбор работ, которые вызывали бы у пассажиров положительные эмоции.

Вестибюли некоторых станций выполнены в виде сказочных гротов, стены украшены барельефами, мозаиками, граффити и видео-инсталляциями. В вестибюлях метро периодически проводятся художественные выставки.

Метрополитен шведской столицы состоит из трех линий, суммарная протяженность которых более 100 километров. Зеленая линия самая старая, движение поездов по ней было запущено в 1950 году. В 1964 году открылась вторая линия — красная, синяя линия появилась в 1975 году. Входы на станции обозначаются буквой «Т».
Все станции синей линии являются подземными. Тоннели делались методом глубокого заложения, шероховатый скальный рельеф специально оставляли без облицовки, местами лишь подкрашивая гранитные стены краской. Именно необычная фактура стен и придает станциям синей линии особый колорит.

Для посещения музеев Стокгольма туристам рекомендуется приобретать специальный абонемен. По данной карте вход в музеи обойдется дешевле. К тому же она избавляет туриста от необходимости стоять в очереди за билетом в музей.
Поклонникам живописи и скульптуры рекомендуется побывать в Национальном музее Швеции (швед. Nationalmuseum). Здесь можно увидеть работы Рембрандта, Франсиско Гойи, Ван Гога и других всемирно известных художников. В музее представлено более 16 000 оригинальных полотен.

Заслуживает внимания и Королевская художественная академия свободных искусств (швед. Kungliga Akademien for de fria konsterna). Академия владеет большой коллекцией картин, скульптур и памятников античного искусства.
В здании Стокгольмской фондовой биржи располагается Нобелевский музей (швед. Nobelmuseum). В этом музее можно познакомиться с биографией Нобелевских лауреатов и их работами. Также здесь хранится коллекция личных вещей Альфреда Нобеля и его завещание. В музее есть комната для детей, где им предоставляется возможность почувствовать себя маленькими гениями, выполняя интересные химические опыты и разглядывая под микроскопом различные вещества.
Для экскурсионной поездки в Швецию подходит любое время года. Если вы планируете сэкономить на отдыхе, то горящие туры в эту страну рекомендуется покупать весной или осенью. Погода в апреле–мае и сентябре–октябре отлично подходит для прогулок и экскурсий.

Другие темы по курсу Статьи:
Игра на автоматах в сети
В России скоро будет введен налог на недвижимость
Как правильно выбрать стол?
Теория покера – раскрытые секреты
Автоматические ворота – престижно и удобно
Туры на остров Борнео, Малайзия

© 2008-2010 ponauke.com