Материал Шпоры Книги

На правах обратной связи

   Главная > Статьи > Другое > На правах обратной связи

На правах обратной связи

08.04.2013

Вот такой он – северный олень, или преподаватель на заказ


Так и хочется начать, что пишет вам из далекой деревни под названием Москва и далее имя рек. Но это уж мальчишество какое-то будет, поэтому начну серьезно.


Я – один из тех преподавателей, кто пишет курсовые работы на заказ. Нет, дипломные работы на заказ я тоже пишу, но это реже, курсовые и рефераты больше заказывают. Рефераты аспирантам достаются, а нам, скромным доцентам, все больше курсовые.


Да, к чему это я. А к тому, что не от большой нужды мы на это идем как правило. Конечно, приработок не плохой, не спорю. Но в наше время и зарплата у нас не та, что была раньше – жить можно нормально, спасибо правительству. И я не один с такими мыслями.


Почему же мы этим занимается, если не из-за денег? Да просто все. Кто является научными руководителями вашими? Мы. Кто вынужден вытягивать за все мыслимые части расползающейся работы вас? Тоже мы. А кому это по большому счету надо? Не известно.


Вот и облегчаем мы жизнь себе и своим коллегам. Потому что тот, кто действительно может, к нам не приходит, а кто не может.. Тот только нервы всем вытянет да статистику успеваемости испортит. Поэтому проще самому написать, чем с таким чудом мучиться. Ведь если опыт да знание темы есть, работа пишется за несколько дней. Доводка всякая и то больше времени займет.


Опять же на защите такой работы, не важно, сам я писал или из коллег кто, можно сидеть спокойно и не морщиться. А то такое порой самородки несут, что страшно становится. И где только такое берут. Хорошо, если на стадии проверки работу завернешь, а если в последний момент принесли.


Вот сидишь-слушаешь это все и думаешь, что тебе его еще не раз слушать придется, если работу сейчас не примешь. И как принять, если бред? А так, сообразит он, что сам не напишет, закажет и любо-дорого всем – ему зачет с оценкой, нам приработок и спасенные нервы.


Знание – сила


Есть, конечно, и еще один момент корыстный в этом всем. Не буду лукавить, есть.


Пока над курсовыми работаешь по сходной тематике, свою докторскую потихоньку тоже подтягиваешь к защите. Книги-то со статьями одни и те же. И материалы некоторые поднимаешь, о которых и не вспомнил бы, а они очень даже в тему. И постоянно новинки по тематике отслеживаешь – статьи и книги всякие, иностранные разработки тоже. Так-то может и заленился бы, а для такой работы – надо. Тоже польза получается.


А то, что мы на любителей просто так проехать злимся, это и понятно. Вот кому польза от того, то он текст из интернета скачал не думая, распечатал и сдал? Да никому. И не потому, что я денег не получу с этого. А потому, что я с этого знания новые не получу. А это гораздо важнее по нашей жизни.


С уважением, Авдонюшкин Герман Варлаамович



Другие темы по курсу Статьи:
Самые экстремальные виды спорта
Может ли быть легкая генеральная уборка?
Как остановить прекрасные мгновенья
Как сделать оригинальные пригласительные и визитки онлайн
Как установить карниз
Ремонт - ответственное дело

© 2008-2010 ponauke.com