Материал Шпоры Книги

Поэтапное изучение английского

   Главная > Статьи > Иностранные языки > Поэтапное изучение английского

Поэтапное изучение английского

15.12.2013

Английский язык, несмотря на всю свою видимую простоту, является одним из самых богатых и сложных языков мира. Особенно это касается произношения, которое по трудности уступает, быть может, лишь только французской фонетике. Вполне ясно, что охватить весь объем изучаемого предмета невозможно и единственным выходом может стать только дробление исследуемого материала на этапы.



Так с чего же начать изучение языка? Все очень просто. Если английский для вас – это совершенно незнакомая, но влекущая и манящая звезда, начните с самообразования или обратитесь за помощью репетитора. За пару месяцев, вы вполне усвоите базовые знания. И вот тогда уже можно будет взять необходимый для вас курс на покорение желанной цели.



Этапы в овладении языком



Итак, за вашей спиной уже имеются общие сведения о грамматике английского, пара сотен слов и крепкое желание двигаться дальше. Тут очень важно не сбиться с намеченного курса, а потому особую роль играет определение цели. Например: «Через год я овладею языком в такой мере, чтобы этого хватило мне для поездки в командировку».



Таким образом, на подсознательном уровне вы понимаете, что процесс обучения – лишь временное явление, барьер, который необходимо преодолеть, чтобы выполнить намеченную миссию, а для этого следует:



Развить в себе навыки чтения и письма. Научиться различать речь иностранцев. Довести словарный запас до самого низкого бытового уровня. При должном стремлении и регулярных занятиях, достичь этого можно за один-два месяца. Для начала очень помогут аудиоматериалы. Можно даже выбрать какой-нибудь детский курс английского.



Для пополнения лексикона читайте книги. Но не увлекайтесь! Помните, что основная ваша цель – это умение разговаривать. Если есть возможность, общайтесь с иностранцами. Такую услугу может, например, предложить английский клуб в Киеве http://edelweiss-lessons.com/home/english-club.



Большую часть обучения уделяйте фонетике и пополнению лексикона. Смотрите кино или мультфильмы на английском языке. Поначалу можно прибегать к помощи субтитров. В дальнейшем лучше постараться обходиться без них.

Регулярное поддержание полученных знаний на имеющемся уровне. 70 % выученной информации человек забывает уже спустя 3 месяца. Поэтому поговорка: «Повторение – мать учения» как раз для этого случая.



При стабильном обучении языку за год свой лексикон можно расширить до 10-12 тыс. слов. А именно столько слов знает среднестатистический англичанин.

Другие темы по курсу Статьи:
Курсы иностранного - ключ к успеху
Где можна найти курсы чешского языка
Играть на игровых автоматах бесплатно в FSClub
Презентации по искусству неравноценны и неравнозначны
Книги, полезные для учебы — где найти?
Занятия с репетитором

© 2008-2010 ponauke.com